Astrid Ragot-Joubert

Interviendra dans la conférence du vendredi soir

ET ICI ?  DU BIO ET DU LOCAL DANS NOS CANTINES : MOUILLONS NOS ELUS !

Issue d’une famille de viticulteurs bio dans le Blayais, Astrid a toujours eu à cœur de travailler et valoriser la richesse de nos territoires.   De cursus commercial, elle choisit de se réorienter en suivant une formation dans la valorisation des produits de terroirs et sous signes officiels de qualité où elle conclue par une expérience professionnelle en tant que Chargée de mission « produits fermiers » à la Chambre d’Agriculture de l’Aveyron.   Passionnée par tout ce qui touche à l’agriculture, la production locale et la qualité alimentaire, Elle se tourne ensuite vers l’agriculture biologique où elle exerce pendant 8 ans en tant que Chargée de mission Distribution au sein d’Agrobio Poitou-Charentes. C’est ainsi qu’elle a pu faire ses premières armes dans le développement des produits bio en restauration collective.    Fortement impliquée dans les projets alimentaires de qualité et l’impact que l’alimentation peut avoir sur l’Homme, l’environnement et l’économie, elle choisit de rejoindre en 2015, l’équipe d’INTERBIO Nouvelle-Aquitaine et l’animation du Pôle Régional de Compétences sur la restauration collective bio, locale et de qualité piloté par la Région, la DRAAF et l’ARS, réelle instance régionale en la matière.   Porteurs de sens pour les générations futures ces thèmes n’ont de cesse de faire évoluer la société vers un modèle de gouvernance alimentaire porté par tous et pour tous. C’est au moins les priorités qu’elle se donne au quotidien pour accompagner les acteurs de la restauration collective, de la petite enfance à la personne âgée en passant par le collégien, le salarié et le patient à l’hôpital.
Vendredi 08 sept.
Darwin - Caserne Niel
Localiser