JEAN LUC FESSARD

Interviendra dans la conférence du vendredi matin

POUR UNE ALIMENTATION DÉCARBONÉE // DEMAIN TOUS VÉGÉTARIENS ?

Directeur Général - Bon pour le Climat

Jean-Luc Fessard, 67 ans est, depuis 11 ans, journaliste spécialisé dans le Développement Durable pour le secteur de l’Hôtellerie et de la restauration. Il a été le PDG fondateur de la société Le Temps du Client qu’il a transmise à son équipe fin 2012. Ses interventions portaient sur la Maîtrise du Temps, la Relation Client et le Développement Durable, auprès des entreprises françaises et internationales. Dans ce cadre, il a été l'auteur de plusieurs livres : "Le Temps du Service" publié en novembre 1993 par les Editions DUNOD (traduit en Néerlandais, Espagnol, Italien et Portugais), "Choisir son Temps" publié en juin 1998 par GUALINO EDITEUR et de « Optimisez votre organisation” paru en mars 2009 dans la collection “Les Guides du Management” chez ESF éditeurs. Il est actuellement le vice-président de l’AJE (Association des journalistes de l’Environnement) et membre du Conseil d’administration des JNE (Association des Journalistes-écrivains pour la Nature et l’Ecologie) Il est l’initiateur de l’Association Bon pour le Climat qu’il anime depuis décembre 2014. Cette association mobilise les chefs de cuisine des restaurants hôtels et traiteurs pour qu’ils proposent des plats « bas carbone » : de Saison, d’origine Locale et qui privilégient le Végétal. Cette association a été labellisée COP 21 à Paris et COP 22 à Marrakech, elle est depuis présente au Maroc. Avec Yves Leers, il est le co-auteur du livre intitulé « Ça chauffe dans nos assiettes » publié en avril 2017 par les éditions Buchet-Chastel.
Vendredi 08 sept.
Darwin - Caserne Niel
Localiser
Réservez en exclusivité vos billets