LYLIAN LE GOFF

Interviendra dans la conférence du dimanche matin

POUR UNE ALIMENTATION PLUS SAINE // MEILLEUR DANS MON ASSIETTE MEILLEUR POUR LA PLANÈTE

Médecin

Médecin, environnementaliste, Lylian Le Goff est impliqué depuis de nombreuses années dans la préservation de l’environnement et la prévention sanitaire, tout particulièrement l’étude des relations entre l’environnement, la santé et l’importance d’une alimentation de qualité à la portée de tous donnant du sens à un développement soutenable : -  préservation de l’environnement et prévention sanitaire, promotion d’un développement durable et solidaire : membre de Bretagne vivante et de Eau et rivières de Bretagne, administrateur durant deux mandats  de France Nature Environnement (dossier OGM, réseau santé environnement, éco-consommation) ; membre du Comité de veille écologique de la Fondation Nicolas Hulot ; membre du Comité de pilotage du Plan Régional Santé Environnement de Bretagne. - consultant-formateur  pour une alimentation saine et équilibrée, pour le développement des produits de l’agriculture biologique en restaurations collectives, pour le développement de filières de qualité dans le cadre de l’aménagement du territoire : initiateur des menus intégralement bio servis, régulièrement, depuis 1998, au restaurant universitaire de Lorient, puis au sein de diverses structures ; cofondateur de la coopérative de consommateurs de produits biologiques de Lorient (réseau Biocoop) ; a contribué à la création de la filière viande bio « Bretagne Viande Bio - BVB ». - conférencier : les thèmes fréquemment développés sont les relations entre Santé, Environnement et Alimentation ; le dossier agricole et l’alternative agrobiologique ; le dossier des OGM (organismes génétiquement modifiés) ; le développement durable : concept et modalités pratiques.
Dimanche 10 sept.
Darwin - Caserne Niel
Localiser